quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Relatório do Seminário Feira de alimentos Portugueses

Universidade Federal de Sergipe
Centro de Educação e Ciências Humanas
Departamento de História
Professor: Antônio Lindvaldo Sousa
Aluna: Crécia Maria A. dos Anjos
Disciplina: Temas de História de Sergipe I

Relatório do Seminário: Feira de alimentos Portugueses.



Com o objetivo de conhecer a gastronomia de Portugal na época da colonização do Brasil e entender a culinária de Portugal através do Brasil colônia, deu-se início às 19h e 30 min do dia 18/10/11 em sala de aula a apresentação do IX Seminário com o grupo composto por Rivaldo Ramos Silva e Kleberton Augusto S. Soares, que utilizaram como recursos Data show, Confecção de folder, exposição dos alimentos estudados e apresentação oral.
A apresentação iniciou-se com um vídeo contendo imagens de frutas, compotas  e comidas portuguesas e a explanação dos integrantes do seminário a respeito do envio de alimentos do Brasil para Portugal a exemplo do abacaxi, na época chamado de ananá,s e trazidos de Portugal para o Brasil a exemplo da laranja.  



Referência Bibliográfica

HUE, Sheila Moura. Delícias do descobrimento: a gastronomia brasileira no século XVI. Rio de Janeiro: Jorge Zahar, 2008.

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